salade espagnole Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 750 g de petites pommes de terres à chair ferme - 1/2 poivron vert ou rouge - 1/2 poivron jaune - 75 g d'olives noires - 75 g d'olives vertes - 250 g de chorizo - 1 gousse d'ail - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de vinaigre - sel, poivre. Préparation : Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée (sans les peler), pendant 20 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres à coeur sous la pointe d'un couteau. Egouttez, pelez et coupez-les en rondelles. Essuyez les demi-poivrons, épépinez, puis détaillez-les en lanières. Tranchez le chorizo en fines rondelles. Pelez, puis hachez finement la gousse d'ail. Dans un bol, mélangez vinaigre, sel et poivre, ajoutez l'huile d'olive et l'ail haché. Emulsionnez à la fourchette. Disposez tous les ingrédients dans un plat creux, arrosez-les de sauce. Remuez délicatement et servez. Encore meilleur avec le chorizo et l'ail revenus à la poêle.